外食好きです。
でも平日は3食自炊派です。
この自炊ハードルを楽に乗り切るために、いろんな小手先テクニック?を駆使しています。
最近の冷凍食品もとても優秀だし大活躍。
そして使い回しできる作り置きもよくしています。
そんな我が家で大活躍の作りおき「にんにくオリーブ」
煮沸消毒した瓶にみじん切りしたにんにくと唐辛子を入れてオリーブオイルを注ぐだけ。
これがとてもとても使えるのです!
コンソメ加えてペペロンチーノにしてみたり、ホールトマト加えてトマトソースにしてみたり、トマトとチーズにかけてみたり、ブロッコリーやキャベツを塩コショウ加えてコレで炒めても美味しい。
しかも日持ちもする!
さぁ、夕ご飯を作ろう。
いやはや、一日中何かを作り続けています。。
ricca shop
creema shop