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2014/02/13

パンランチ

ぱん

最近お気に入りのスタンダードパン。

食パンの生地を型にいれないで、丸めて焼く。
成形時に高さを出しても発酵すると平べったくなってしまう。
でもこれがなかなか美味しい。
小麦の皮や胚芽も粉砕している全粒粉で作ると
いかにも「オーガニック」な雰囲気。

これを2㎝くらいの厚みに切って、
間にキャベツと人参の千切りをマヨネーズであえたのと
アボガド薄切りをはさんで胡椒をふったサンドイッチ。
手軽で美味しい、お気に入りのランチメニューです。

キャベツと人参の千切りは多めに切って
塩揉みして冷蔵庫にストック。

丸パンも同じ生地で作っといて
サンドイッチはお休みする日用に。

焼き上がったパンを並べていたら
なんやか宇宙人のよーだ。