最近お気に入りのスタンダードパン。
食パンの生地を型にいれないで、丸めて焼く。
成形時に高さを出しても発酵すると平べったくなってしまう。
でもこれがなかなか美味しい。
小麦の皮や胚芽も粉砕している全粒粉で作ると
いかにも「オーガニック」な雰囲気。
これを2㎝くらいの厚みに切って、
間にキャベツと人参の千切りをマヨネーズであえたのと
アボガド薄切りをはさんで胡椒をふったサンドイッチ。
手軽で美味しい、お気に入りのランチメニューです。
キャベツと人参の千切りは多めに切って
塩揉みして冷蔵庫にストック。
丸パンも同じ生地で作っといて
サンドイッチはお休みする日用に。
焼き上がったパンを並べていたら
なんやか宇宙人のよーだ。